背景:
阅读新闻

[推荐]2016年度昌邑区武装部征兵工作讲座

[日期:2016-06-15] 来源:吉林化工学院汽车工程学院分团委学生会文创部  作者:杨明珺 韩宗健 [字体: ]

                                                          2016年度昌邑区武装部征兵工作讲座

 

    201667日中午,昌邑区武装部徐部长、汽车工程学院党委副书记杨帆老师、汽车工程学院辅导员裴林老师以及吉林化工学院双吉校区全体同学在大学生活动中心参加了昌邑区武装部征兵工作讲座。

          讲座现场,徐部长讲述了在大学生中征兵的原因:1、响应党中央,中央军委号召 2、兵源素质水平问题 3、对工作和生活进行历练。征集大学生入伍是国家现阶段的需要,实现大学生进步的成长。会议讲述的主要内容有:1、经济方面:入伍第一年每月发放650元津贴,第二年750元,如果两年后留队签士官第一年津贴每月为3200元,并且国家对军人津贴优待问题越来越重视,以后每月津贴还会有调整。2、优先选取士官:只要是大学入伍士兵,在部队有一定良好表现,给予优先考虑。3、原社会身份保留问题:大学毕业并且已经工作的人员参军后,原工作单位必须保留其工作位置,待其复原后继续工作。在校大学生参军后,原学校保留其学籍,待其复原后,回到原学校继续就读。4、考取军校问题:第二年在部队可获得参加军校考试资格,如果成绩合格会优先录取。5、体检问题:由于士兵体检人员众多,6月下旬将专门为大学生开通绿色通道,如果体检政审合格,则优先确定为新兵、优先选择兵种。

        聆听了讲座后,我校学生热血沸腾,坚定了自己发奋图强,成长成才,回报祖国的理想信念。王晓丹是我校汽车工程学院汽车技术服务与营销1501班学生,听完讲座,她萌发了参军的想法,她说:“如果能踏入军营,我们到部队后一定会刻苦训练,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗……”