背景:
阅读新闻

汽车工程学院关于开展“7S”教育实践活动的通知

[日期:2019-03-15] 来源:  作者:汽车工程学院办公室 [字体: ]

中共吉林化工学院汽车工程学院委员会文件

 吉化院汽院党字〔20193

                                       

汽车工程学院

关于开展“7S”教育实践活动的通知

根据教学院总体工作部署和安排,将“7S”管理教育实践活动纳入教育教学和管理的各个环节,为做好相关工作,全面提升管理水平和教育教学质量,助力学生全面成长,现将有关工作事项通知如下:

一、“7S”管理教育实践活动领导小组

组长:裴伟庆 王庆伟

副组长:李永力 高连军

组员:陶冶 裴林 范若寻刘冰 王伟军

二、“7S”管理内涵

在原寝室“6S”管理取得成效的基础上,将学习(Study)加入,将“7S”管理教育实践全面引入寝室、课堂和实验(实训)室,倡导全院教师率先垂范,带头践行“7S”管理,提升师德师风,带动院风学风,提升学识见识,提高教育教学质量。

三、“7S”管理目标

实现企业文化校园化,开展养成教育,提高学生综合素养,培养积极热情、健康向上的人格品质,弘扬并践行“严、实、精、韧”的工匠精神,倡导“终身学习、感恩奉献、厚德载物”的教育理念,以教风带学风,创建具有我院鲜明特色的教育、教学和学生管理的品牌,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的新时代大学生。

四、建章立制

    为保证该项活动开展的有效、可持续并有章可循,特制定“汽车工程学院7S管理总则”、“7S管理学生宿舍行为准则”、“ 7S管理学生课堂行为准则”、“ 7S管理教师职责”、“ 7S管理实验(实训)教师工作细则与学生守则”等系列文件和管理办法。(另发文通知)

通知号召全院教师在7S管理教育实践活动中起模范和引领作用,以“德业并进、育训结合、课内外互补”的理念践行7S管理。以此活动促改革,促教学创新和管理创新,以师德提升促学风良善,努力打造一批学习型和环境友好型课堂及寝室,助力学生全面成长。

 

 

 

 

中共吉林化工学院汽车工程学院委员会

2019315