背景:
阅读新闻

期中教学检查学生座谈会

[日期:2020-05-18] 来源:  作者:汽车工程学院办公室 [字体: ]

期中教学检查学生座谈会

2020年5月13日下午,根据学校期中教学检查要求,汽车工程学院以企业微信视频会议的方式召开了高职及本科专业的学生座谈会,来自本科4个年级、高职2个年级共计51名学生代表参加了座谈会,学院领导、教学督导、各系主任、学院教学管理及学生管理部门的老师出席座谈会并与学生现场交流。疫情让这个学期的学习生活与以往有很大变化,在这个学期行至中段的时候,我们一起来看看学生座谈会中大家都说了些什么。

此次座谈会以更好地了解学生学习和生活,更好地倾听学生心声为主题,力求解决学生在学习生活中的实际困难。座谈会上,学院首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。学生座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,主要围绕教风建设、教学管理、教学保障、学风建设以及其他方面的问题进行座谈,听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,重点了解学生在疫情期间学习及生活中遇到的问题和困难,及时将问题向相关部门反馈并督促其整改,从而进一步改善学习环境和提高管理服务水平。

会上,学生代表们结合目前疫情期间的学习生活情况积极提问、畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议。针对学生代表提出的职业鉴定、顶岗实习、毕业设计、考研就业、安全、线上期末考试、何时返校等问题,各位领导老师认真听取发言,并逐一作出详细答复。对学生们提出的意见和建议进行梳理,并将积极协调各相关部门研究、尽快解决。同时学院领导和老师还叮嘱各位同学加强防控意识,注意居家锻炼身体,合理安排作息时间以提高学习效率。在今后的日子里汽车工程学院将更加关注学生动态,了解学生需求,为学生创造更好的学习生活环境。

疫情期间我们心在一处,念在一方,面对特殊的处境,彼此加油祝福,同气连枝!抗疫常态不松劲,春风拂面心相知,期待相聚!