背景:
阅读新闻

2017级顶岗实习与就业实习动员大会

[日期:2019-05-24] 来源:  作者: [字体: ]

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。顶岗实习是高职人才培养的一个重要环节,是教学计划中最后一个综合性实践教学手段,是学生对所学知识技能进行实践运用、总结和深化的重要过程。为了加强17级学生在顶岗实习期间的管理,确保学生能安全而有效的完成顶岗实习任务,充分认识其重要性,调整好顶岗实习心态,能够尽快的融入社会,我院于2019年5月21日中午12:30分,在教学楼305室召开2017级顶岗实习与就业实习动员大会,2017级全体学生参加。

会议起始之前,学生办公室工作人员给在座同学们发放各类离校文件手册。

首先,由党委副书记高连军老师主持并发言,高老师主要从“自身安全、遵纪守法、感怀亲恩、努力工作、认真学习、保持联系”六个方面对同学们进行告诫与说明,并希望同学能珍惜自己、珍惜青春、珍惜健康,以昂扬的斗志面对即将来临的挑战,展现汽院学子的高超技能和高尚品德。

接着,由副院长李永力老师对同学们的顶岗实习做相关要求和注意事项的讲解,李永力老师主要从“顶岗实习前的准备工作和资料上交情况,顶岗实习期间的安全要点和工作纪律要求,顶岗实习结束后的作业上交要求”等三个方面进行了详细的讲解,并强调了在顶岗实习期间要以安全为前提,以学习技能为动力,以“能就业,就好业”为目标,来对待大学生活的最后一门课程,给父母也给自己交一份满意的答卷。

其次,由办公室主任裴林老师对顶岗实习做相关安排,裴林老师主要对顶岗实习的指导老师安排做以详细说明,并强调同学们务必重视本次顶岗实习,必须按时与校内外指导老师联系,按时提交作业,希望同学们都能够顺利完成大学最后一门课程,让自己的大学生涯不留遗憾。

会议最后,是各指导教师与学生见面互问互答环节,同学们积极的提出自己的疑问,老师也耐心的为大家解答,突显出良好的学习风气,显现出学生对顶岗实习的憧憬。