背景:
阅读新闻

2019~2020学年第2学期 汽车工程学院线期初教学检查工作要求

[日期:2020-02-17] 来源:  作者:汽车工程学院办公室 [字体: ]

20192020学年第2学期

汽车工程学院线期初教学检查工作要求

学院各系(中心):

依据教育部、吉林省教育厅应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,确保《吉林化工学院关于认真做好 20192020 学年第二学期线上教学组织与管理工作的通知》(吉化院教〔20202号)中各项工作有效落实和新学期教学运行工作有序开展,学校决定进行 20192020 学年第二学期期初教学检查,现将具体事项通知如下:

一、检查时间

2020  2  18 日至 3  20 日。

二、检查内容

按照“停课不停教,停课不停学”,线上课堂“教学任务不减、教学质量不降”的要求,学校加强对线上教学资源审核和教学过程监管,组织教学单位自查、学校督查两级检查,保障学校

教学工作稳定运行。检查内容包括师生到课情况、师生互动情况、学生作业完成情况、课程考核设计、录课视频、课件、电子教材等教学资料是否合规、齐全等。

1.检查线上教学准备情况

228日前,各系检查任课教师开课第一周教学文档(教学课件、教材、微课视频等)的准备与上传工作,组织全体课教师进行 1015 分钟的线上教学实操演练,并填写“任课教师线上教学备课情况检查记录表”(见附件 1),由学院办公室统一报送教务处教务科备案。开课期间,教师在授课前 3 天完成备课工作。

2.自查线上教学运行秩序

 2 日学校线上课程按学期课表正式运行后,各系负责本部门教学秩序检查工作,各位院长、系主任、辅导员每人至少加入3门本单位课程的QQ 群、微信群或课程教学平台,适时反馈任课教师和学生的线上教学及学习情况,发现问题及时进行督促整改,并向教务处报备整改方案及效果。

三、其他工作

1.实践环节教学工作具体要求参见《吉林化工学院关于认真做好 20192020 学年第二学期线上教学组织与管理工作的通知》(吉化院教〔2020号)及《疫情防控期间吉林化工学院线上教学教师工作指南》。

2.学籍工作依据吉林省教育厅相关工作部署,由教务处学籍管理中心统筹布置工作,各教学院按要求扎实完成各项任务。

3.开学补考工作和教材发放工作,待学生正式返校后进行,具体时间安排另行通知。

4.学院已经在群里共享了教务处编制的《疫情防控期间吉林化工学院线上教学教师工作指南》,各系要提醒任课教师查看,以方便在教师线上教学时参照使用。

四、检查要求

1.各系要按照学校规定,积极组织、认真部署,切实做好检查工作,保证疫情期间线上教学秩序平稳有序。

2.228日前,学院办公室将线上教学实施方案报教务处办公室备案。

3.325日,学院办公室将期初教学检查总结电子版报送教务处教务科。

                          汽车工程学院 

                          2020217