背景:
阅读新闻

汽车工程学院2019-2020-2期末线上考试补充细则

[日期:2020-06-28] 来源:  作者:汽车工程学院办公室 [字体: ]

汽车工程学院2019-2020-2期末线上考试补充细则

 

1.试卷发放及回收时间:

按时考试时间提前半小时进行学生信息认证并截图,在监考老师进行完毕学生信息认证之后,由主考老师下发试卷并开始计时,答卷考试时间为100分钟30分钟内不允许交卷,考试时间到达后学生停止答卷,立即进行拍照上传答案给主考老师,是邮箱、平台、群文件的形式由主考老师提前和学生沟通好。

2.考场记事填写:

每批考试的每个考场的考生名单,由主考老师按学号分配,每个考场人数不超过23名学生。监考教师根据考场名单和考生出席情况填写考场签到名单,地点写:腾讯会议ID+具体号码

3.考场建立

每个考场有两名监考老师,考场的腾讯会议由写在前面的主监考教师负责召集,将预约的会议号通知给主考教师。主考教师通过各种渠道通知给学生和综合办。

4.考试截图

1)确认学生身份时,双击单个学生图像放大后进行抓取,保证参加考试的学生都留有带证件的照片存档

2)监考过程中,点击会议窗口右上角“画廊视图”,并最大化会议窗口,抓取包含全部学生的考场全景,如果一屏显示不下,可以分两次抓取,保留监考痕迹。

5.考生要求

要求每位考生必须准备两部手机或电脑,保证监考教师可以实时监控到学生考试细节,视频角度需要体现出人物和答题状态。

6.演练要求

各主考老师和监考老师需要提前和学生进行考试演练,尤其是第一次参加在线考试的学生,可以组织模拟考试演练,让老师学会监考和拍照,让学生学会摆放视频设备的角度。

7.材料上交明细

    本门课程的考核方案;线上课程考核备案表(汇总表即可);考场记事;学生信息认证及监考拍照图片;学生考核答题试卷及批改图片;平时成绩给分表;考核试卷及答案;成绩分析表。按照A4 纸打印状态准备好电子版材料。