背景:
阅读新闻

2019-2020-2暑假小学期教学工作安排

[日期:2020-07-18] 来源:  作者:汽车工程学院办公室 [字体: ]

2019-2020-2暑假小学期教学工作安排

 

根据学校疫情防控工作统一安排和部署,我校增设暑期小学期(817-94日),用于安排2019-2020学年第二学期实践环节线下实操部分的补课及线下进行的期末考试、重修考试等教学活动。暑期小学期是学校教学中的新事物,为切实做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、认真做好课程教学安排(本学期未完成的课程)

1.理论课                  

各教学单位根据实际情况,对下学期自管理论课程教学进度进行合理安排。对于在暑假小学期课程、考试安排较少的专业,可将下学期开设的部分选修课、实践、实习等环节提前安排至暑期小学期进行;如无实践环节,可将理论课前移(将调整方案报教务处备案)要保证学生来校后,在小学期有学习任务。如仍有本学期未完成的理论课内容(包含需用计算机软件操作的课程内容),必须安排在小学期内完成。

2.实验课                        

校管公共实验课补课由教务处统一排课,其他专业实验课补课由教学单位自行安排。具体开课课表由学生所在学院下发至学生。

3.实习课                

实习课由开课教学单位提前做好安排,在小学期内完成。

二、认真做好考试安排

1.做好考试名单的统计

  任课教师要认真负责的将在线上考试过程中(包括开学初线上补考、期末线上考试、重修线上考试)缓考或未能提交试卷的学生名单上报至本部门教学秘书处。各单位教学秘书做好统计,由教务处协助完成线下考试的安排。

2.做好考试安排

2019-2020学年第二学期线下期末考试(包含随期末考试进行的重修)及补考安排在暑假小学期内完成,其中公共基础课考试集中安排在818-828日,非公共基础课考试由开课单位自行安排;2019-2020学年第二学期公共基础课补考时间安排为831-95日。其它课程的补考由开课教学单位负责安排。全部考试需在95号之前完成,考试的时间和地点由学生所在教学院负责通知。任课教师在假期期间应面向学生进一步加强考前的线上辅导、线上答疑工作,帮助学生巩固理解所学内容,缓解学生因线上教学产生的焦虑或紧张情绪。

三、成绩录入工作

   课程考试结束后,教学单位及时组织教师阅卷,登录成绩,所有课程成绩应于96日晚上八点之前登录完成。97日后教务管理系统成绩登录模块关闭。

四、提前部署其它教学安排

1.学生返校       

2018级、2019级学生定于816日返校,2017级学生定于823日返校。因学生分批返校,公共基础课重修考试原则上安排与公共基础课补考同时进行。专业课重修考试,如有2017级学生参加,需在823日后进行考试。重修考试由教学院制作准考条下发至学生。学生必须携带学生证、身份证、准考条参加重修考试,请各教学院做好学生返校的相关通知。

2.转专业、学籍异动等工作

97--918日完成2019级本科生转专业工作。

910-922日完成本年度学籍处理工作。

五、全国大学英语四、六级考试

2020年上半年全国大学英语四、六级9月延期考试将在919日举行,现已完成考试报名工作,学生提前做好参加大学英语四、六级考试的准备工作。

六、其他

1.各学院应设置咨询电话或咨询QQ群,及时解答学生学习、教学安排上的疑问或问题。同时,请各班班主任、辅导员、教学秘书耐心做好学生思想工作,对学校的工作安排及时向学生做好解释工作。本学期因疫情原因,学校各项工作都面临着巨大的挑战。全体教师和学生,为了学校教学秩序稳定和有序运行,牺牲了假期时间,在此深表感谢。

2.2019-2020-2学期期末考试时间安排(公共基础课)及实验课(公共基础课)补课安排由教务处下发给各教学院教学秘书。由教学秘书负责通知。

3.暑假期间因工作需要,请各教学单位领导、办公室(系、教研室)主任及教学秘书要保持电话随时开机,便于部署临时工作。

 

 

教务处   

2020718