背景:
阅读新闻

2014-2015-2学期期中教学检查

[日期:2015-05-04] 来源:  作者:汽车工程学院办公室 [字体: ]

为了切实抓好常规教学管理,加强对各教学环节的监督与检查,全面了解教学运行状态,认真总结前段教学工作中的成绩,及时发现和改进教学中存在的问题与不足,不断提升教学质量与教学水平,汽车工程院根据学校下发《吉化院教字[2015]6号关于开展2014-2015学年第二学期期中教学检查工作的通知》要求,决定从201554日至415日(第九至十教学周)开展20142015学年第二学期期中教学检查。现将有关工作安排如下:

一、学院教学检查领导小组

为了更好地完成期中教学检查工作,促进教学工作开展,汽车工程学院于201554日经学院领导班子研究决定,组织成立了期中教学检查领导小组,组织机构如下:

组长:王庆伟      副组长:赵文波、甘树坤、杨帆

组员:陶冶、李永力、王伟军、谷伟夺、吕翠

期中教学检查小组成立后,立即组织召开了全体领导小组会议,传达了“学校”精神,组织安排各项具体工作,抓好落实。

二、检查内容

教学检查内容包括:教学秩序、教学改革与建设、教学安全情况等。在常规教学检查的基础上,结合各单位的具体工作,重点检查教学运行状况,以及实践环节的安全管理等情况。具体要求详见《吉林化工学院高职教学检查项目表》。

三、检查形式

采取听课、召开教师学生座谈会等灵活多样的检查形式落实学院自查工作。

 

 

四、检查要求

1.学院教学检查领导小组,根据学校的总体要求,结合教学实际情况,制定切实可行的检查方案(具体检查工作安排见附表)。

2.各系(中心)通过检查,查找出问题和不足,分析原因,采取措施,尽快解决。

3.学院办公室认真总结检查工作,于515日将检查总结报送教务处教务科。